ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 7日 (日)

*ローチョコレートマイスターご受講の方専用の事前オンラインレッスンです*
当日は実技のみのレッスンとなりスムーズになりますので事前オンラインをお勧めしております。
レッスン料は無料です。設定状1100円となっています。ご了承ください。

  • 受講料:500円(税込)
    1月 7日(日) 20:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 112日 (金)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    1月12日(金) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2024 113日 (土)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2024 115日 (月)

*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。

同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。

レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline


初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
✳︎初級受講料15,000円​(税別)
✳︎中級受講料24,000円 (税別)
✳︎上級受講料31,000円​(税別)


受講料70,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全40レシピ以上掲載!

受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。

【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

  • 受講料:16,500円(税込)
    1月15日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 119日 (金)

ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
初級 8月14日
中級 8月17日
上級 8月18日
 
インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分間

今回は座学は事前日程(夜19時半より)1時間半開催します。
*日程は調整しますのでお問い合わせください

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*

インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円

認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)


***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて学びます。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(4100円)の購入をお願いします。

添付レシピ多数

座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ


インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座です。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

  • 受講料:154,000円(税込)
    1月19日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 121日 (日)

ローチョコレートマイスター3ステップレッスン
初級受講後
中級、上級へと進みます。
講座日程が合わない方は、お問い合わせください。
ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座

インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分

今回は座学は事前日程(夜19時半より)1時間半開催します。
*日程は調整しますのでお問い合わせください
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*
8月14日 初級講座
8月17日 中級講座
8月18日 上級講座

インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円

認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)

***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(4100円)の購入をお願いします。

添付レシピ多数
座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニング

フォロワー 1人
  • 受講料:154,000円(税込)
    1月21日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 123日 (火)

*ローチョコレートマイスター初級認定講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります

ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。​ 全35レシピ以上掲載!

フォロワー 3人
  • 受講料:18,150円(税込)
    1月23日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 124日 (水)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    1月24日(水) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 125日 (木)

*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)

上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。

制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ

〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
​Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
​コスモチョコレートファッジ​
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
​コーヒーエクストラクト

座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展

ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。

・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:34,100円(税込)
    1月25日(木) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 126日 (金)

*この講座はベーシック(基礎)講座とアドバンス(上級)の3日間集中講座となります。

【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
白米への種付と、玄米麹つくり。
様々な季節の発酵Stockや発酵調味料を作ります。

【テキスト学習】
発酵とは
発酵の仕組み
発酵の歴史
麹について
世界の発酵 他


【実習】
こねないパン
発酵トマトケチャップ
塩麹
甘麹
玉ねぎ麹
麹作り
味噌(ご自身の麹を使用)
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 4人
  • 受講料:149,600円(税込)
    1月26日(金) 11:00〜16:30
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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