10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
オンライン 【オンライン】ローチョコレートマイスター座学のみ
*ローチョコレートマイスターご受講の方専用の事前オンラインレッスンです*
当日は実技のみのレッスンとなりスムーズになりますので事前オンラインをお勧めしております。
レッスン料は無料です。設定状1100円となっています。ご了承ください。
"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
キッズビーガンパティシエ認定クラス全5回〜ロースイーツから米粉などグルテンフリーのお菓子を学ぶ
小学生を対象とした、オーガニックのスイーツレッスンです。ロースイーツやビーガンスイーツの基本も学び、さらにお菓子作りが楽しくなるキッズパティシエクラスです。
パティシエの衣装に着替えたら子供たちはビーガンシェフに早替わり!
オリジナルテキストで楽しく学びながら、健康的でおいしいスイーツを作ることができます。
例えば、果物やナッツ、ドライフルーツを使ったケーキやアイスクリーム、スムージー、さらに身体にやさしいオーガニックチョコレート、ビーガンマフィンや可愛いクマのモチーフのビーガン最中、グラノーラ、ヘルシーなチョコレートケーキやクリスマスケーキなどなど。
教室では、基本的な食材の説明や、食材の選び方、調理方法の説明を行い、子供たちが自分で調理することができるように指導します。また、栄養や健康効果についても学ぶことができます。
子供たちは、手作りのスイーツを味わいながら、栄養価の高い食材や、低糖質・低脂肪の食材の重要性、さらにサスティナブルについて、環境との共存についてなども学ぶことができる食育クラスです。
*地球に優しいオーガニックにつて
*フェアトレードってなあに
*カラダにやさしいお砂糖の話
*お菓子の色のひみつ
他
食べ比べや実験などを交えたお子様がワクワクしながら学べます。
終了時にはキッズパティシエ認定証を発行します♪
初心者でもスタートできる!
ロースイーツとは?
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフード更に食材について学びます。
受講料 56,100円税込
全5回
一年を通して季節ごとに学びます。
対象は小学3年生以上
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④
今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。
講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
ローフードマイスター講座*2級資格取得講座★1日集中コース★
ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。
チームビルディングでの参加も可能です。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中