パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(35ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
1000人

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過去のレッスン

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フィユタージュ・ラピッド(簡易性折り込みパイ)を作ります。
クレームダマンドを作り、パイの上に絞り、リンゴを乗せ、焼成です。
20×14㎝のパイ1台作成、お持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブラックココアパウダーを使用した、シュクレ・ショコラ生地に、カボチャチーズを入れ焼成。
トップに、生クリームと残り生地で作ったクッキーを乗せ、ハロウィン仕様に仕上げます。
5号サイズ。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フィユタージュ・ラピッド(簡易性折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、バナナのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本の焼きプリンを作ります。
カラメル、プリン液をカップに入れ、湯せん焼きします。
冷やした後、生クリーム&季節のフルーツを乗せて、完成です。
150mlカップ6個作成、お持ち帰り。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランス粉を使った生地を手ごねします。成型は大きな葉っぱの形を2個作ります。
オリーブオイルを前面に塗り、オリーブやバジル、チーズでおしゃれに仕上げます。
デモあり。ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

手ごねでご飯入り生地を手ごねします。仕込み水は牛乳です。
6分割で、トップにクープを入れて、焼き上げます。
6個作成、お持ち帰りです。モチモチ柔らかな食感!デモあり。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:2種×3個作成、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
三角棒を使用した花びらの作り方、こし器を使ったしべの作り方を覚えましょう。

レッスン内容:
和菓子

講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡の作り方を覚えましょう!
練り切り餡を作ったら、色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用した花びらの作り方、こし器を使ったしべの作り方を覚えましょう。

レッスン内容:
和菓子

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。桃を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。5号サイズ、ホールでお持ち帰り。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
シャンティーと季節のフルーツを盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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