パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:
赤ワインを仕込み水に使用した生地を手ごねで作ります。
生地にはたっぷりのカシューナッツとレーズンを入れ込みます。
トップにクープを1本入れて焼成です。
手ごねで、角食パンを作ります。
1斤型、蓋つきで焼成です。
5/15まで、試食用に海老パンのレッスン付きです!
ムースフィルムでハート型を作り、本格的なラズベリームース、ヨーグルトムースを作り流し固めます。トップにはラズベリーコンフィチュールを広げ、苺で爽やかに仕上げます。デモあります。
白餡&桜餡を使用して「浮島」を作ります。
餡に泡立てた卵を加え蒸し上げた和菓子になります。
白とピンクの生地が春らしく、トップにも桜を飾ります。
600ml流し缶1個分を作ります。デモ有り。
桜花を乗せた、フワフワブッセを焼き上げて、桜バタークリームを挟みます。
デモンストレーションあります。
プレーン生地とココア生地を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
チョコレートも一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもあります。
フレンチレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはガナッシュ。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはフランボワーズ+生クリームを使用したシャンティーフランボワーズを使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
三枚スライスをしたスポンジでドーム状に仕上げ、星口金を使用してキス絞りで全体を覆います。
チョコ細工で耳を作り、かわいいウサギに仕上げます。
★レッスンポイント★
・スポンジ作成、3枚スライス&ドームの作り方
・シャンティーフランボワーズの作り方
・星口金でキス絞り
・耳のチョコ細工
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:8㎝マフィン型、6個作成、お持ち帰り。
コーンミールを使用した生地を手ごねします。
マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて、焼成します。
朝食に最適なパンです。
白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡をします。
お持ち帰りに、風呂敷包み希望の方は、風呂敷代含め、+1000円でレッスン致します。
デモンストレーションもあります。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!