パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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サブレ生地を作り、型抜き、焼き上げます。
そのまま食べても美味しい生地ができますよ。
アイシングを作り、クッキーにお絵かきしましょう。
デモンストレーションもあります。
講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
マロンペースト&グラッセ入りのショコラケイクを作ります。
マロンペーストと生クリーム使用でしっとり柔らか、焼菓子なので日持ちします。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者さん向きに2種類の成型を用意しています。
生地量も少なめなので、コネや、丸めなど、パンに必要な技術や、知識が学びやすいレッスンになってます。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジムースを重ね、
トップは、オレンジを飾り付けます。
デモンストレーションあります。15cmセルクル1台作成。
アールグレイ茶葉を練りこんだ生地を手ごねします。
成形は、三つ編みをして、棒状の物と、リングの2種類を作ります。
焼成後、すぐにレモンアイシングを塗りこみ完成です!2個作成。デモあります。
18×8×6cmパウンドで焼き上げます。
基本のパウンドケイクの作り方、綺麗な2層模様の出し方を覚えましょう。
初心者にお勧めの簡単お菓子です。
デモンストレーションもあります。
パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
マンゴーのジュレを重ね、さらにフレッシュマンゴーを乗せた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを5個作ります。
デモンストレーションあります。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
トマトソースにバジルで和えたモッツァレラチーズと生ハムを乗せ包み焼にします。
講師デモ→実習→試食:スクエア型ワッフル8個作成、お持ち帰り。
ブリュッセルタイプのワッフルを作ります。
生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。
別立てシート生地を焼き、餡入りのシャンティーをたっぷり巻き込みます。
トップにはシャンティー、甘納豆を飾り付けます。
デモ有り。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!