家庭料理教室 Relish(大阪府大阪市福島区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 家庭料理教室 Relish > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/9/20

家庭料理教室 Relish(大阪府大阪市福島区)

梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
51人

公開中のレシピ一覧(全25レシピ)

混ぜて焼くだけ!マスカルポーネのきな粉黒豆べイクドチーズケーキ

材料を順番に混ぜて焼くだけ、の簡単べイクドチーズケーキです。生クリーム無しでもマスカルポーネのおかげでこっくり美味しい、ちょっぴり和風仕立です。

お気に入り登録:4美味しそう:12

北海道マスカルポーネのやみつきディップ

クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。

お気に入り登録:3美味しそう:10

旨っカレー米deバスク風春のアサリごはん♪

スペインバスク地方で食べられるあさりごはんには、表面の粘りが少ない旨っカレー米がピッタリです。日本では春が旬のアサリをたっぷり使って、春のパーティーメニューにどうぞ。

美味しそう:27

豚バラ肉と大根のコチュジャン煮

豚バラ肉と大根、お互いの旨みをしみ込ませて、コチュジャンのコクを足して、韓国風に仕上げました。温かくて、辛くて、体が温まる1品です。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

美味しそう:37

豚ロースのバルサミコソテー

バルサミコ酢でコクを出す、本格的な味ながら、漬けて焼くだけの簡単メニュー。しっかり味で、ご飯にもパンにも合う1品です。焼いていると、いい香りが食欲をそそります。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:53

先生情報
石井美音
石井美音
教室主宰/料理家   岐阜県出身

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。


教室からのお知らせ

2012/10/21

11月はイタリアンのレッスン♪メニューは砂肝のバルサミコマリネ、サーモンのラザニエ ジェノベーゼソース、根菜たっぷりミネストローネ、不細工だけど美味しい卵白のクッキーの4人です。Barillaのパスタのお土産付きの嬉しいお得なレッスンです。お申込お待ちしています♪♪


ページのトップへ戻る