お豆のグラタンスープのレシピ、作り方(石井美音)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > お豆のグラタンスープ

クスパ レシピ

お豆のグラタンスープ 石井美音先生

印刷する

11

ダルーラスパイシーカリーを使って、体ポカポカのボリュームスープができます♪忙しい朝のごはんや、寒かった日の晩ごはんにピッタリです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
バゲットのスライス
2枚
ピザ用チーズ
60g
パセリのみじん切り
適量

作り方

【1】

ダルーラスパイシーカリーの袋を開け、スープ用の耐熱容器に入れ、上にバゲット、ピザ用チーズの順に乗せ、オーブントースターで約10分、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼き、最後にパセリのみじん切りをかける。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラシリーズならお好みでどの味でも大丈夫です。熱いうちにスプーンで食べましょう。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/