しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
495人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 2日 (火)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 2日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 8 4日 (木)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 4日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 8 8日 (月)

塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    8月 8日(月) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 8 9日 (火)

塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    8月 9日(火) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 818日 (木)

塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    8月18日(木) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 819日 (金)

塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    8月19日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 820日 (土)

塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    8月20日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 828日 (日)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月28日(日) 10:30〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。

2022/12/16

今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。

2023年の料理教室のレッスン予定内容です

1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
  ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
  ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
  ○デザート(試作中)

4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」

6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」

8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」

11~12月
「発酵おせち料理」


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