クロワッサンのパンプティングプレートのレシピ、作り方(森直子)

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クロワッサンのパンプティングプレート 森直子先生

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たくさん作った手作りクロワッサン。翌日はちょっと柔らかくなってしまうけど、小さめに切ってパンプティングにしてみました。少量のグラニュー糖が優しく甘さを引き出してくれてパンのプレートにぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

クロワッサン
2個
卵黄
2個
牛乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

耐熱容器にクロワッサンを小さくスライスしたものを入れ、卵黄、牛乳、生クリーム、グラニュー糖大さじ1を混ぜ合わせたものをかける。

【2】

表面に残りのグラニュー糖をまぶし、余熱をしたガスオーブン180度で15分焼けば完成。

★調理のコツ・ポイント★

他のパン、なんでもOK。甘くしたくなければグラニュー糖を抜いても大丈夫。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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