菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡ おかちまい先生

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旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。

おつまみにもおかずにも♪

スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!

パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
100g
しめじ
50g
バター
5g
オイルサーディン
30g
お好みのチーズ
50g
糸唐辛子(飾り)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる

【2】

フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める

【3】

スキレットやグラタン皿にしめじとオイルサーディン、下茹でしてしっかり水気を切った菜の花をバランス良く置き、
チーズをたっぷり乗せて、焼き色がつくまでオーブンで焼く。

220℃8分

★調理のコツ・ポイント★

チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。

オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


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