『超簡単💕』混ぜるだけワッフルのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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『超簡単💕』混ぜるだけワッフル 小宮山 美香先生

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朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕
お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀
パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨

<材料>  分量:8枚分   調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程

2個
きび砂糖
50g
ひとつまみ
牛乳
50ml
50ml
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
大さじ1
溶かしバター
50g

作り方

【1】

ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖・塩を加えて良く混ぜる。

【2】

牛乳、水を加えて混ぜる。

【3】

薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ホイッパーでグルグル混ぜる。

【4】

溶かしバターを加え、混ぜる。


【5】

ワッフルメーカーにバターや油を塗る。

【6】

生地を流し入れ(ちょっと入れすぎました😥)蓋をして5分〜6分加熱。

【7】

お好みの焼き色がついたら出来上がり💕

【8】

お皿に取り出して、シロップやフルーツなどお好みでお召し上がり下さい🎵(子供達は苺と練乳が好みです☺️)


【9】

ワッフルメーカーがない方は、フライパンにサッと油を敷き、両面焼いてパンケーキにしても美味しいですよ〜🎵

【10】

ちょっと薄めのパンケーキですが、ワッフルとは違った味わいです💕

★調理のコツ・ポイント★

*順番に混ぜるだけ、その都度良く混ぜて下さい
*牛乳がない場合は、同量の水に変えても大丈夫です
*溶かしバターではなく、お好みの油でも代用可能です

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️


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