→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > ワッフル > 『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
印刷する
7
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
【1】
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖・塩を加えて良く混ぜる。
【2】
牛乳、水を加えて混ぜる。
【3】
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ホイッパーでグルグル混ぜる。
【4】
溶かしバターを加え、混ぜる。
【5】
ワッフルメーカーにバターや油を塗る。
【6】
生地を流し入れ(ちょっと入れすぎました😥)蓋をして5分〜6分加熱。
【7】
お好みの焼き色がついたら出来上がり💕
【8】
お皿に取り出して、シロップやフルーツなどお好みでお召し上がり下さい🎵(子供達は苺と練乳が好みです☺️)
【9】
ワッフルメーカーがない方は、フライパンにサッと油を敷き、両面焼いてパンケーキにしても美味しいですよ〜🎵
【10】
ちょっと薄めのパンケーキですが、ワッフルとは違った味わいです💕
*順番に混ぜるだけ、その都度良く混ぜて下さい *牛乳がない場合は、同量の水に変えても大丈夫です *溶かしバターではなく、お好みの油でも代用可能です
このレシピへ感想を投稿する
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2021年 1月20日(水) 期間限定!大放出レッスン♡
里芋と蓮根の揚げ焼き
茄子の鍋しぎ(味噌炒め)
冷製*桃と生ハムのパスタ
ほっくり*芋きんとん
>>komi's キッチンのレシピ一覧(78件)
酵母ワッフル(ブランチ用)
アメリカンワッフル
レモンワッフル
カリカリワッフル
>>ワッフルのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する