鍋料理のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鍋料理のレシピ検索結果

全34件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今日は昆布だしおでんレシピのご紹介です!毎回、具を替えて楽しんでますが今回はお出汁も、いつもと違うパターンで。昆布だけで、しっかりお出汁が出るんです。

分量
大鍋にたっぷり
調理時間
90分+一晩寝かせる時間
材料
昆布(10cm角)、水、薄口しょうゆ、みりん、酒、大根、おでんだね(お好みの物)、たこの足

美味しそう:14件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

鶏のスープをベースに 塩麹をメイン調味料に使った優しい味のお鍋です。鍋の具はおうちにあるものを組み合わせてくださいね。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
鶏手羽元、鶏もも肉、★昆布・長ねぎの青い部分・酒、キャベツ・人参・長葱・きのこなどお好みで、豆腐・油揚げ、塩麹、塩・しょうゆ・ごま油・黒こしょう、細ねぎ小口切り

美味しそう:6件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

フライパンで焼いた肉団子をお鍋の中にドボン♪ 多めに作って甘酢あんをかけたり、照り焼きにしたり、お弁当のおかずにもピッタリです

分量
6人分
調理時間
30分
材料
☆豚ひき肉、☆微塵切り長ネギ、☆おろし生姜、☆卵、☆醤油、☆酒、☆ゴマ油、☆片栗粉、☆胡椒、<スープ>、水、ガラスープの素、醤油、酒、お家にあるお野菜

美味しそう:28件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お鍋のスープが,一度で2度楽しめます。最初にカマンベールチーズと冬野菜が入った豆乳鍋,次に別のスープにチーズを入れたチーズフォンデュでフランスパンをつけて食べます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(大)、白菜、水菜 、大根 、しいたけ 、魚河岸あげ、にんにく、豆乳 、水 、コンソメ(固形)、カマンベールチーズ、黒胡椒、フランスパン  、ビザ用チーズ

美味しそう:24件  教室名:Salon-de-Mahya 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』