新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎
ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡
ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎
(201505キッシュLABO)
【1】
[下準備]
・新じゃがは皮をむき茹で、粉ふきいもをつくる。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみ(塩少々)して水気を絞る。
・☆の材料は混ぜておく。
・粉ふきいもが熱いとマヨネーズも固まるので、あら熱が取れてから混ぜてください。
・のりは入れても、入れなくてもOK。
たっぷり入れると良いアクセントになります☺︎
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する