レシピ検索
お菓子のレシピ検索結果
全1525件中10件表示
- 表示順:
- 標準
- 新着順
- 美味しそう順
<前の10件 7 8 9 10 11 次の10件>
お家にある材料でさっとお店にも売っていないような大〜きなプリンがつくれます。自然なお味で美味!材料は卵と牛乳と砂糖だけ。手に入ればバニラビーンズを入れて下さい。80分かかりますが大きいのと…
- 分量
- 5〜6人分
- 調理時間
- 80分
- 材料
- 卵(全卵)、牛乳、砂糖、バニラビーンズ、カラメルソース用砂糖、水、熱湯、アルミホイル
えっこれでいいの?!って感じです♪
たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ!
写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいで…
- 分量
- 20センチパウンド型1本分
- 調理時間
- 焼き時間も含めて50分程度
- 材料
- ベーコン、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、卵、●塩、●砂糖、●サラダ油、●牛乳、●粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダー
ビワの甘さを活かしたジャムです。小ぶりのビワも簡単に皮を剥ける裏技でスルっとストレスなく簡単なジャムがお家でも作れます♪
- 分量
- 1回分
- 調理時間
- 30分(凍らせる時間を除く)
- 材料
- びわ、砂糖(びわの1/3量)、(A)白ワイン、(A)レモン汁
「タカラ国産米100%本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『みたらし餡』に砂糖控えめだけど「しょうがみりん」を使うことで甘味とコクが出ます。また生姜のピリリッと…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- A)水、A)みりんしょうが、A)しょう油、A)砂糖、A)片栗粉、B)だんご粉、B)水、栗甘露煮
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
- 分量
- 約400ml
- 調理時間
- 45分
- 材料
- 牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、ラムレーズン
卵白があまったときには、冷凍してマカロンを作りましょう。
- 分量
- 15個分
- 調理時間
- 3時間
- 材料
- 卵白(冷凍を解凍したもの)、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉糖、ココナツショート、無塩バター、黒糖(粉末)、塩(お好きな美味しいもの)
お子さんでも作れる簡単さ!
成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。
- 分量
- 18cm型1台+パイ皿1台分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- バター(無塩でも有塩でもOK)、全卵、砂糖、薄力粉、林檎、砂糖・シナモン・レモン汁
しっかり泡立てたメレンゲにアーモンドパウダーと粉砂糖を混ぜて焼いた、コロンとした形が可愛いお菓子です。サク・フワ・ムチの三重奏をお楽しみ頂けると思います。
- 分量
- 2個一組で15個分
- 調理時間
- 1時間〜1時間半
- 材料
- 卵白、グラニュー糖、●アーモンドパウダー、●粉砂糖、バニラビーンズ(あれば)
チェリーの酸味が爽やかな甘さひかえめのプチマフィンです。
- 分量
- プチマフィン15個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 卵、砂糖、はちみつ、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダー、バター、チェリーのシロップ漬け、くるみ
いちごみるくの懐かしく新しいヴェリーヌです。フレッシュな苺で作ったムースと、牛乳でやわらかく煮た「マンナンヒカリ」の、爽やか×プチプチした食感が楽しいデザートです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 牛乳、「マンナンヒカリ」、砂糖 、練乳 、苺 、砂糖、ゼラチン、水、生クリーム、レモン汁
<前の10件 7 8 9 10 11 次の10件>