お野菜たっぷりケークサレのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > お野菜たっぷりケークサレ

クスパ レシピ

お野菜たっぷりケークサレ 小宮山 美香先生

印刷する

36

えっこれでいいの?!って感じです♪
たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ!
写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいです♪ 

<材料>  分量:20センチパウンド型1本分    調理時間:焼き時間も含めて50分程度

ベーコン
3枚
玉ねぎ
50g
人参
50g
かぼちゃ
50g
2個
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ2
●サラダ油
40cc
●牛乳
80cc
●粉チーズ
大さじ3
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

【1】

材料はこんな感じ♪
パウンド型は20×8×6位の物を使用
マフィンカップでもOKよ^^

【2】

ベーコン、玉ねぎ、人参、カボチャを粗微塵に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wに3分かけ、ザルにあげる。

【3】

ボールに卵を溶きほぐし、●を加え混ぜ、粉類を一緒にしてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。水気を切った❷も加える。

【4】

オーブンを180℃に予熱し、30分〜40分パウンド型に入れて焼く。(フッ素加工されていないパウンド型には紙を敷いておく)


【5】

焼き上がったら、すぐに型から出して冷ます。

【6】

お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

★調理のコツ・ポイント★

中の具はお好みでいろいろ変えてみると面白いです^^茹でたほうれん草にクリームチーズとか、牛乳を野菜ジュースに変えてみたり^^ ソーセージなんかもおすすめよ♪
卵と●類を混ぜる時は泡立て器で、お野菜が入ったらゴムベラで混ぜて下さい。ゆるゆるの生地だけど気にせず作ってみて下さいね♪ フワフワで美味しいケークサレが出来上がります^0^

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/