選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
選んで!作って!お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン
完全マンツーマンの料理教室。
春といえば、新生活が始まる方も多いのではないのでしょうか?
料理に自信がない人も苦手意識を持った人も気負わず、自信に繋がるレッスン。おうちで、すぐに作れそうなメニューを豊富に取り揃えてお待ちしております。
まずは、作ってみたいというメニューを選んで、1時間ちょっと。ご飯からデザートまで5品を一人で作って頂きます。誰でもできます!難しそうなとき、困ったときは隣にいますのですぐに声をかけます。
一度いらしてみてください。料理が身近に感じられます♪
4月、店頭には春野菜がたくさん並び始めました。
ごはんものは、今しかない『たけのこご飯』がおススメ。ビビンバやタコスなどまで味も国もバラエティーに富んだ中からもお選び頂けます。
メインは、魚・肉・豆製品を使ったお料理。ゴボウを巻いた鶏で作る豪快な和風叉焼から、作れたら嬉しい煮魚。そして、家庭でも作って楽しい餃子まで。作り方もいろいろ、選ぶのが楽しく作ってみたいが必ずあります!
副菜は2種類選べます。おふくろの味定番の『肉じゃが』。居酒屋風に生春巻きをはじめとしたおつまみまで。冷蔵庫にあったら嬉しい常備菜作ってみませんか?
おやつは、お家でお菓子作りを楽しめるがコンセプト。マフィンから、ゴマを使ったヘルシーなプリンまで。
お申込み&お問い合わせ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。好きなお料理をお選びください。
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓へ。日頃の作り置きストックにお役立て頂ければ幸いです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
---|---|
■レッスンメニュー | ご飯ものは…春定番の『たけのこご飯』。お休みのお昼にもピッタリなビビンバやタコスまで。お好きなご飯ものをお選び頂けます。
メインは、お肉・魚・豆製品を使った揚げ物・炒め物。家庭料理の定番、ハンバーグ・唐揚げ・魚の煮つけ。時短料理を覚えたい人には、圧力鍋を使ったお料理もお勧めです。お料理が苦手な人でも、コツさえ分かればアレンジ可能なメニューを取り揃えております。 副菜は、肉じゃが・筑前煮など煮物の定番から、チャプチェや春巻きなどチャレンジしてみたいおかずまで味付けから調理方法もバラエティーに富んでいます。 おやつは、基本的に、おうちでも気軽に楽しめるように、混ぜるだけでできるもの。フードプロセッサーで気軽に作れるクッキーなど。お菓子作りが身近に感じられます。 お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪ 完全マンツーマンのレッスンの料理教室です。お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。 作ったお料理は全てお持ち帰りできます。 |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。