選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
完全、マンツーマンのレッスンです。お一人おひとりのペースでお料理を楽しんで頂けます。
お料理に苦手意識を持った方、お料理を普段なさらない方にも多く受講していただき満足をしてお帰り頂けるレッスンを心がけております。普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。
レッスンで作るメニューは全て、生徒さんに選んで頂けます。作りたい!食べたい!と思うお料理をまずは作ってみませんか?どのお料理も、特別な材料は使っていません。ご近所のスーパーで手に入る食材を使っています。また、お家で作りたいなぁと思っていただけたら嬉しいです。
レッスンでは、ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。
ご飯ものは、旬の『とうもろこしご飯』をはじめ、お家でもできたら嬉しいビビンバや赤飯まで季節や行事に合わせたメニューも選んで頂けます。
メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を一品。おうちではなかなか手が出ない揚げ物。ちょっと時間がかかりそうな煮込み料理は圧力鍋で時短。ハンバーグや煮魚など基本的な家庭料理も。バラエティ豊かなメニューを揃えておりますので選ぶ楽しみもできます♪
副菜は2種類。定番のおふくろの味『肉じゃが』から、前菜におつまみに嬉しい『生春巻き』まで冷蔵庫にあったら嬉しい常備菜を中心に取り揃えています。
デザートは、お家でおやつ作りがテーマ。名古屋ならではの『鬼饅頭』からお洒落なマフィンなど…手軽にお菓子作り楽しんでみませんか?
普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『おうちごはん』のレッスンは、レッスンタイトル通り、まずは、作るメニューを選んで頂き、実際にレッスンで最初から最後まで作ります。作ったお料理は、全てお持ち帰り。おうちで、大切な人と食卓を楽しみ、作り置きにもできます♪
ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。 初夏になり、夏野菜も出回ってきました。 ご飯ものは、『とうもろこしご飯』や『新生姜とみょうがの炊き込みご飯』など旬食材を使ったメニューから、作れたら嬉しいビビンバや赤飯まで豊富なメニューをご用意しております。 メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を一品。少ない油でも美味しく作れる揚げ物。圧力鍋で作る煮込み料理。定番と言える、ハンバーグや豚生姜焼きまで。調理方法いろいろ選ぶことが楽しくなる家庭料理。 副菜は2種類お選び頂けます。定番の『肉じゃが』をはじめ備菜としても冷蔵庫で保管できるお料理もいろいろ。和食だけでなくチャプチェや生春巻き、根菜を使った洋風の和え物まで…。 おやつは手軽な『おやつ』作りのヒントになります。 あっという間に5品完成! お問合せ・ご予約お待ちしております |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,700円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。