選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
完全、マンツーマンのレッスンです。お一人おひとりのペースでお料理を楽しんで頂けます。
お料理に苦手意識を持った方、お料理を普段なさらない方にも多く受講していただき満足をしてお帰り頂けるレッスンを心がけております。
『選んで!作って!お持ち帰りのできる!』
タイトル通り、まずは、生徒様に選んで頂きます。
作りたい!食べたい!と思うお料理を作ってみませんか?
作るお料理は、特別な材料は使っておりません。ご近所のスーパーで手に入る食材を使い、レッスン後も、ご自宅で再現性のあるレシピが自慢です。
レッスンでは、ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。最初から最後まで、お一人で作っていただきますので、お料理の手順や段取り、『手抜き・時短の極意』をしっかりと実践的に学べます。
ご飯ものは、旬を迎えた『とうもろこしご飯』・具だくさんの『ビビンバ』・鯛を丸ごと使う『鯛めし』など、土鍋や圧力鍋・フライパンで炊き上げます。簡単だけど美味しい。新しい発見があります。
メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を1品。お弁当などに嬉しい肉巻きや唐揚げ。魚を丸ごと使うアクアパッツァ。豆腐で作るカツ。圧力なべで作る塊肉の白ワイン煮など…調理法もお料理もバラエティ豊かに取り揃えております。
副菜は2品お選び頂けます。家庭料理の定番『肉じゃが』『ひじき煮』から、作れたら嬉しい『生春巻き』まで種類も豊富です。冷蔵庫にあったら助かる常備菜のレパートリーを増やすチャンスです♪
最後は、簡単にできるおやつ。混ぜるだけのマフィン。名古屋名物鬼饅頭。お菓子作りが身近に感じられます。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。おうちで、大切な人と食卓を楽しみ、作り置きにもできます♪
普段のお料理のあれこれにお困りの方や、料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 『おうちごはん』のレッスンは、レッスンタイトル通り、まずは、作るメニューを選んで頂き、実際にレッスンで最初から最後まで作ります。作ったお料理は、全てお持ち帰り。おうちで、大切な人と食卓を楽しみ、作り置きにもできます♪
ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。 初夏になり、夏野菜も出回ってきました。 ご飯ものは、『とうもろこしご飯』や『新生姜とみょうがの炊き込みご飯』など旬食材を使ったメニューから、作れたら嬉しいビビンバや赤飯まで豊富なメニューをご用意しております。 メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を一品。少ない油でも美味しく作れる揚げ物。圧力鍋で作る煮込み料理。定番と言える、ハンバーグや豚生姜焼きまで。調理方法いろいろ選ぶことが楽しくなる家庭料理。 副菜は2種類お選び頂けます。定番の『肉じゃが』をはじめ備菜としても冷蔵庫で保管できるお料理もいろいろ。和食だけでなくチャプチェや生春巻き、根菜を使った洋風の和え物まで…。 おやつは手軽な『おやつ』作りのヒントになります。 あっという間に5品完成! お問合せ・ご予約お待ちしております |
■レッスンで習う レシピ |
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,700円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。