パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン&料理教室 サロンドファリーヌ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/19

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
29人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)


茄子の辛子漬け

ツーンと辛子が効いていて、大人の味のお漬物
ご飯にもお酒にもよく合います

お気に入り登録:1美味しそう:12

チーズのオイル漬け

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

美味しそう:1

フロマージュ餃子

餃子を焼いて、仕上げにチーズを加えます
カリッとチーズの羽根つきに

 サーモンソテーと焼き野菜のマリネ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップの優しい甘さ、コクは和風の出汁の風味にもぴったりです
カナダの食材「サーモン」も一緒に、秋野菜たっぷりのマリネに仕上げました

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼き

旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず

美味しそう:6

バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味

フードプロセッサーで撹拌するだけdの手軽なデザート
ティーハート レモン&レモンピール を 加えることで爽やか&すっきり仕上がりました

お気に入り登録:1美味しそう:60

一緒に食べると大福の味♪ カフェオレ餅&粒あん 

お餅にカフェオレパウダーを混ぜるだけで、甘くて柔らかなスィーツ餅に変身!
粒あんを添えて更に美味しく

お気に入り登録:1美味しそう:2

ロールケーキ サレタイプ

塩味のロールケーキです
中身はポテトサラダ
見た目に楽しいお料理です♪

美味しそう:5

マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司

マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です

美味しそう:8

パリのカフェ風 タルティーヌ

マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです

美味しそう:1

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



ページのトップへ戻る