一緒に食べると大福の味♪ カフェオレ餅&粒あん のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > 一緒に食べると大福の味♪ カフェオレ餅&粒あん 

クスパ レシピ

一緒に食べると大福の味♪ カフェオレ餅&粒あん  三谷良子先生

印刷する

2

お餅にカフェオレパウダーを混ぜるだけで、甘くて柔らかなスィーツ餅に変身!
粒あんを添えて更に美味しく

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お餅
140g
ブレンディスティック カフェオレ
1本
粒あん
適量

作り方

【1】

お餅を水大匙3とともに耐熱容器にいれ、レンジで加熱して柔らかくする

【2】

余分な水を捨てて、ブレンディスティック カフェオレを入れてよく混ぜる

【3】

粒あんとともに盛りつけ、ブレンディスティック カフェオレを少しふりかける

★調理のコツ・ポイント★

ブレンディスティック カフェオレのミルク風味がお餅をさらに美味しくします
生クリームを添えても美味しいです

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。