ツーンと辛子が効いていて、大人の味のお漬物
ご飯にもお酒にもよく合います
【1】
茄子は薄切りにし塩を揉みこみしばらく置く。水気が出たらぎゅっと絞る。
【2】
その他の調味料を混ぜ合わせ、1の茄子を和えて一晩おく。
仕上げにごまをふりかけても美味しいですよ。
夏野菜の茄子がたくさん食べられます。
きゅうりもおすすめですし、ゴーヤも辛子漬けにおすすめの野菜です。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する