ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ラクッチーナサッチ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)


ブルーチーズとのりの焼きもち

ブルーチーズと海苔とお餅だけでつくる、とっても簡単なお料理です。ブルーチーズをつかってちょっとイタリアンに・・海苔とブルーチーズ・・けっこう相性がいいんですよ

美味しそう:17

省エネ、春野菜とツナのライスサラダ

お米とツナとお野菜で作るサラダ感覚のライスサラダです。前日につくっておいても大丈夫です。お家のお料理にも、人をお招きしたとき、ちょっとしたパーティーのもちよりにもどうぞ。火をほとんど使わないので、省エネにもなります。

お気に入り登録:2美味しそう:22

豚ロースグリル りんごソース添え

りんごの甘酸っぱいソースを豚ロースのグリルに添えます。ご家庭でもとても簡単にできるメニューです。豚肉はシンプルに塩コショウをして焼くだけなので、メキシカンポークの旨味をしっかりと味わえる一品です。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:52

豚バラとまめの煮込み

豚バラ肉を白ワインと一緒に煮込みお豆を加えたお料理です。おかずや前菜、ワインなどお酒のおつまみとしてもいただけます。メキシカンポークの柔らかさがポイントです。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:46

いちぢくの赤ワインゼリー

美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました

お気に入り登録:1美味しそう:20

イタリアお好み焼きフリッコ

チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。

お気に入り登録:1美味しそう:25

とうもろこしのセモリナブレッド

パスタに使うセモリナ粉をパン生地にいれました。シンプルな味わいでお食事と一緒にいただけます。また大型の成型なのでパーティーやお客さまのときにはちょとお豪華な演出になります

お気に入り登録:2美味しそう:14

ガスパチョ

美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます

お気に入り登録:2美味しそう:40

レモンパスタ

生クリームにパルメザンチーズ、レモンをあわせてパスタをあえる簡単なレシピです。
ミントの香りがおしゃれでさわやかさをプラスしてます

お気に入り登録:2美味しそう:19

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る