サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ブルーチーズと海苔とお餅だけでつくる、とっても簡単なお料理です。ブルーチーズをつかってちょっとイタリアンに・・海苔とブルーチーズ・・けっこう相性がいいんですよ
美味しそう:17件
お米とツナとお野菜で作るサラダ感覚のライスサラダです。前日につくっておいても大丈夫です。お家のお料理にも、人をお招きしたとき、ちょっとしたパーティーのもちよりにもどうぞ。火をほとんど使わないので、省エネにもなります。
お気に入り登録:2件美味しそう:22件
りんごの甘酸っぱいソースを豚ロースのグリルに添えます。ご家庭でもとても簡単にできるメニューです。豚肉はシンプルに塩コショウをして焼くだけなので、メキシカンポークの旨味をしっかりと味わえる一品です。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:52件
豚バラ肉を白ワインと一緒に煮込みお豆を加えたお料理です。おかずや前菜、ワインなどお酒のおつまみとしてもいただけます。メキシカンポークの柔らかさがポイントです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:46件
パスタに使うセモリナ粉をパン生地にいれました。シンプルな味わいでお食事と一緒にいただけます。また大型の成型なのでパーティーやお客さまのときにはちょとお豪華な演出になります
お気に入り登録:2件美味しそう:14件
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。