大阪産新たまねぎと海老のオリーブオイルマリネのレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 大阪産新たまねぎと海老のオリーブオイルマリネ

クスパ レシピ

大阪産新たまねぎと海老のオリーブオイルマリネ 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

16

この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

新たまねぎ
1個
海老 
20尾
自宅ベランダ栽培の無農薬有機栽培小ネギ
出来た分だけ
オリーブオイル・粒胡椒・塩
適量

作り方

【1】

● 海老をむしておく
● たまねぎはスライスして オリーブオイル・粒胡椒・塩で味付ける
● 海老は皮を剥き 熱いうちに バットに入れた玉ねぎの中に混ぜ込む

【2】

● ベランダから 小ネギを取ってくる

【3】

● 種の殻を優しくとる
● 最後に小ネギを乗せて 出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

海老を蒸し過ぎない。湯がくより 蒸すほうが 断然美味しい。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/