手作り苺大福のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > 手作り苺大福

クスパ レシピ

手作り苺大福 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

9

本当に簡単に作れる和菓子です。
苺の美味しい季節なので
こんなのも 作れると 自慢できますょ。

<材料>  分量:   調理時間:1時間

苺 
12個
後は 教室で (*^_^*)
適量

作り方

【1】

苺をこしあんで包んだ物を 
白玉粉にお砂糖を混ぜて蒸したので 包む。

★調理のコツ・ポイント★

作る手順が 3手順なので 本当に簡単です。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/