栗っと焼き菓子のレシピ、作り方(高田 ゆり子)

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栗っと焼き菓子 高田 ゆり子先生

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生地の中にマロンペーストを練りこみ中に栗の渋川煮を入れてます。

<材料>  分量:栗型直径7cm10個分   調理時間:40分

無縁バター
75g
粉糖
40g
全卵
65g
蜂蜜
10g
栗のペースト
50g
ラム酒
15g
薄力粉
25g
ココア
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドパウダー
25g
粉砂糖 ラム酒
適宜
ケシの実
適宜
栗の甘露煮
50g

作り方

【1】

バターを白っぽくなるまですり混ぜ、粉糖、卵、マロンペースト、ラム酒をを入れ粉類を入れよく混ぜる。

【2】

栗型にバターを塗り1の生地を流し入れ栗の甘露煮を入れ
180℃のオーブンで20分焼きます。

【3】

仕上げ
型から生地をはずし、冷めたら栗の底から2cmの所にラム酒で溶かした粉糖を刷毛を使い、ケシの実を付けます。

★調理のコツ・ポイント★

バター、マロンペーストを空気を入れるようによく混ぜる。
生地を型に流し込む前に、バターを塗りつけておく。

レシピ制作者

高田 ゆり子:キッチンマムお菓子教室(青森県 三沢市岡三沢)

■先生のプロフィール

会社退職後、国内有名パテイシエに師事した後 渡仏し、フランス製菓学校に学ぶ。2000年教室を開催し、講師活…(全て読む)


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