ショコラ・ノワゼットのレシピ、作り方(洋菓子教室トロワ・スール)

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クスパ レシピ

ショコラ・ノワゼット 洋菓子教室トロワ・スール先生

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ほんのりヘーゼルナッツの効いたチョコレートの焼き菓子♪
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧めです♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分

スイートチョコレート
100g
バター
50g
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
ヘーゼルナッツプードル
30g
ベーキングパウダー
2g
卵(M寸)
1個
ヘーゼルナッツのきゃラメリゼ
適量

作り方

【1】

スイートチョコレートとバターは湯煎で溶かす

【2】

卵とグラニュー糖を混ぜ、1と合わせる

【3】

合わせてふるっておいた粉類を加える

【4】

型に流し、約170度で20〜30分焼成


【5】

冷めたら、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾る

★調理のコツ・ポイント★

スイートチョコレートは50度以下で溶かす。
卵とチョコレートを合わせた時に、チョコレートがしまらないよう、卵は常温が望ましい

レシピ制作者

洋菓子教室トロワ・スール

洋菓子教室トロワ・スール:洋菓子教室トロワ・スール (東京都 港区 北青山)

■先生のプロフィール

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタ…(全て読む)


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