しっとり 口溶けのいいガトーショコラ作成★
【1】
チョコレート・バターを湯銭にかけて溶かして 卵黄
4個分を入れる。
【2】
卵白に砂糖を加えメレンゲを作る。
【3】
1に2を入れてさっくり混ぜ 薄力粉もふるっていれさらに混ぜる。
【4】
型に流し入れて200度に予熱したオーブンに入れて10分焼く。
さらに170に下げて20分焼く。
【5】
焼き上がりはしっかり冷まして型から外す。
メレンゲは角が立つくらいまでしっかり立てる。ボールを逆さまにしてもメレンゲが落ちないくらいまで・・・★
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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