胃にやさしいポタージュのレシピ、作り方(高瀬明美)

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クスパ レシピ

胃にやさしいポタージュ 高瀬明美先生

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胃にやさしい大根を味わってください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分~30分

大根
1/2本
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
2c~
ゆり根
8枚

作り方

【1】

大根は、旬なので皮をむかず、5mmのいちょう切りにする。

【2】

鍋に1)をいれ、塩、オリーブオイル、分量外の水、大さじ3蓋をして蒸し煮する。3分くらい。

【3】

2)に水、米を加えて沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮込み、バーミックスでポタージュにする。
味をみて塩が足りなければ調整する。

【4】

ゆり根はきれいに洗い水気を切り素揚げをして塩を少々ふる。


【5】

器に盛り、ゆり根を散らし、少量のオリーブオイルをかける。

★調理のコツ・ポイント★

大根と塩のみなので、必ず、米を忘れずに入れてください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


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