かつお菜のお雑煮のレシピ、作り方(安達 のりこ)

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クスパ レシピ

かつお菜のお雑煮 安達 のりこ先生

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42

柔らかくて甘ーいかつお菜を使ったお雑煮

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かつお菜
3枚
おもち
4切れ
だし汁
500cc
しめじ
1株
鶏もも肉
100g
油揚げ
1枚
ゆず皮
飾り用
醤油
大さじ3
大さじ1

作り方

【1】

下準備をする
かつお菜は水洗いし一口サイズにカット・鶏もも肉は一口大にカットしお酒をまぶす・油揚げは熱湯をかけ油抜きし8等分にカット・ゆず皮は千切りに

【2】

出汁を温め、鶏肉・しめじをいれアクを取りながら、火を通す

【3】

2にかつお菜をいれ、再沸騰したら油揚げを加え醤油で味を整える

【4】

別鍋でおもちを温めて、お椀に入れて3の出汁をかけ具材とゆずを飾り出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

おもちを同じ鍋で加熱すると出汁が濁ってしまうので、別鍋加熱がおすすめです。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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