柔らかくて甘ーいかつお菜を使ったお雑煮
【1】
下準備をする
かつお菜は水洗いし一口サイズにカット・鶏もも肉は一口大にカットしお酒をまぶす・油揚げは熱湯をかけ油抜きし8等分にカット・ゆず皮は千切りに
【2】
出汁を温め、鶏肉・しめじをいれアクを取りながら、火を通す
【3】
2にかつお菜をいれ、再沸騰したら油揚げを加え醤油で味を整える
【4】
別鍋でおもちを温めて、お椀に入れて3の出汁をかけ具材とゆずを飾り出来上がり
おもちを同じ鍋で加熱すると出汁が濁ってしまうので、別鍋加熱がおすすめです。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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