人参のディップのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 人参のディップ

クスパ レシピ

人参のディップ 森直子先生

印刷する

6

人参を圧力鍋で煮たものを塩で自然の甘味を引き出して、ディップにしてみました。蜂蜜、バターであえてフライパンで水気を飛ばしたものもお出ししましたが、好き嫌いが別れます。塩だけの方がかなり人気!自然の甘味を味わいましょう。おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

人参
1/2本
200ml
小さじ1/3

作り方

【1】

圧力鍋に水、洗った人参を5センチ程度にざく切りにして入れる。

【2】

圧をかけて、おもりが触れ始めたら6分。圧が抜けるまで自然放置。

【3】

キッチンペーパーで水気をとり、マッシュして塩を混ぜれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

圧力なべでゆでると味は格別!残ったゆで汁は栄養たっぷりなので、スープに加えてみたり、色々な料理にプラスしてみましょう。自然な甘みと栄養分を残さずとってみて。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/