人参を圧力鍋で煮たものを塩で自然の甘味を引き出して、ディップにしてみました。蜂蜜、バターであえてフライパンで水気を飛ばしたものもお出ししましたが、好き嫌いが別れます。塩だけの方がかなり人気!自然の甘味を味わいましょう。おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments
【1】
圧力鍋に水、洗った人参を5センチ程度にざく切りにして入れる。
【2】
圧をかけて、おもりが触れ始めたら6分。圧が抜けるまで自然放置。
【3】
キッチンペーパーで水気をとり、マッシュして塩を混ぜれば完成。
圧力なべでゆでると味は格別!残ったゆで汁は栄養たっぷりなので、スープに加えてみたり、色々な料理にプラスしてみましょう。自然な甘みと栄養分を残さずとってみて。
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