ホタテ缶を使ったチャウダーです
【1】
野菜類をさいの目にカットする
ベーコンも1㎝角にカットする
【2】
鍋に油をひき玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ったら、ベーコンと野菜類を入れ炒める
【4】
野菜が柔らかくなったら、ホタテ缶の汁と牛乳、ブイヨンを入れ
少しとろみがつくまで煮る
野菜を1㎝角位に大きさをそろえたほうが、すぐ野菜が煮えるので短時間に調理出来ます
中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)
3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する