海老の丸ごと春巻きのレシピ、作り方(中村 京子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > 飲茶・点心 > 春巻き > 海老の丸ごと春巻き

クスパ レシピ

海老の丸ごと春巻き 中村 京子先生

印刷する

34

海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

海老
8本
生姜
適量
シソの葉
適量
春巻きの皮
2枚

作り方

【1】

海老の下処理
海老の殻をむき、背ワタを取り除く
ボウルに海老と塩を入れ、手で良くもむ
汚れが出てきたら片栗粉を入れさらにもみ、水洗いをし
ペーパーで水分を取り除く

【2】

生姜は千切り、春巻きの皮は4等分にカットする

【3】

春巻きの皮→海老→千切り生姜をのせ春巻きの皮で巻く
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める
シソの場合は、春巻きの皮→シソ→海老→生姜で巻く

【4】

油で両面をきつね色になるまで焼き揚げる


★調理のコツ・ポイント★

下処理をすること あまり焼きすぎると硬くなるので気を付けてください

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/