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海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです
【1】
海老の下処理 海老の殻をむき、背ワタを取り除く ボウルに海老と塩を入れ、手で良くもむ 汚れが出てきたら片栗粉を入れさらにもみ、水洗いをし ペーパーで水分を取り除く
【2】
生姜は千切り、春巻きの皮は4等分にカットする
【3】
春巻きの皮→海老→千切り生姜をのせ春巻きの皮で巻く 巻き終わりは水溶き小麦粉で止める シソの場合は、春巻きの皮→シソ→海老→生姜で巻く
【4】
油で両面をきつね色になるまで焼き揚げる
下処理をすること あまり焼きすぎると硬くなるので気を付けてください
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中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)
3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)
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