グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください
旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。
おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 旬のアサリのうまみたっぷり、野菜を大きめに切って食べ応えあり! ぺティーナイフで細かい角切りも楽々。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…
私自身、酒粕が大好きで、酒粕ができるこの時期に是非使ってほしい食材です。香りもいいし、味に深みが生まれますので、是非、お試しください。出汁になるものは、全て使う材料に任せて作るので、顆粒粉…
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 根菜類がたっぷり入った寒い季節にぴったりのスープです。ビクトリノックスのペティーナイフなら固い根菜類も楽に切ることが出来ます。しょうがの皮むきも…
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 魚介の旨みを「いの一番」でさらに引き出したポタージュです。 手軽な食材で美味しくホっと温まる一品です! 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ…
塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!! クリームのコクとレモンの酸味のバランス…
旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです
豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|