おいしいかぼちゃのスープを手軽に作りたい!
かぼちゃを丸ごと食べている様な濃厚なスープです。是非お試し下さい。
【1】
かぼちゃはワタと種を取り、皮を剥きスライスする。
たまねぎはスライスする。
【2】
鍋にバターを入れ、たまねぎを炒める
【3】
2のたまねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れてかぼちゃを加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまでコトコト
【4】
かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を入れ、かぼちゃを木べらで崩しながら一煮立ちさせる
【5】
塩・こしょうで味を整えたら、食べる直前に生クリームを加え、パセリを飾り出来上がり。
かぼちゃが堅い時は無理にカットせずに、ラップをしてレンジで30秒加熱
冷製でもおいしいので、4までの行程が終わったらミキサーにかけてうらごすと夏にも美味しいスープに!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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