時間も材料も無い時に簡単で美味しい、おススメレシピです。
【1】
ナンをつくる
●の材料を全て混ぜ合わせ、弾力が出るまでこねる。
ボールにいれラップをし、40℃のオーブンで20分一時発酵
【2】
サラダ油にクミンシード・ローリエ香りが出るまで炒める。
みじん切りにしたたまねぎ・にんにく・生姜と塩少々を加えきつね色になるまで炒める
【3】
2の具材をはじによせて空いた場所で塊のままのひき肉を入れ両面にしかっり焦げ目をつけてからほぐす。
【4】
3の具材をはじによせて、トマト缶入れて炒めてから全体とあわせます
【5】
4の具材をはじによせて、ガラムマサラを炒め、ココナッツミルクを加えて、水・コンソメ・はちみつ・チリパウダーを加え、中火で煮込み塩で味を調える
【6】
2倍程に大きくなったナンの生地をガス抜きし、4分割し、18cm位のナンの形に整えてフライパンで焼いたら出来上がり
時間がない時はナンの材料にレモン汁小さじ1加えると発酵が促進されて時間短縮ができます
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する