りんごにバターとお砂糖でキャラメルがけをして、たっぷり胡桃で仕上げたレシピです。朝食にも美味しい1品です。
【1】
下準備
くるみはローストしたものを準備(170度で10分)
りんごは塩を使って皮を綺麗に洗う
【3】
生地つくり
ボールにバターと残りの砂糖をいれてすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加え分離しないようにミキサーをかける
【4】
3のボールに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ざっくり混ぜた所に2を加え、粉っぽさが無くなったらカップなどに移す
【5】
電気オーブン180度20分で完成です。
りんごは酸味があるものが良いです。
力いっぱい混ぜると膨らみが悪くなってしまうので粉を入れたら優しく混ぜましょう。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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