サーモンディップのレシピ、作り方(丸山 真由美)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > サーモンディップ

クスパ レシピ

サーモンディップ 丸山 真由美先生

印刷する

11

簡単・お手軽ディップです。クラッカーやバゲットにつけても!!パーティーやおつまみにももってこいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

スモークサーモン
100g
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
コショウ
適量

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーの入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

【2】

クラッカーなどにのせて、あれば、イクラや野菜などをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

レモン果汁を入れることで、サーモンの臭みが消えます。お好みで分量外の粗びきコショウをふりかけると大人の味に。

レシピ制作者

丸山 真由美

丸山 真由美:kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県 平塚市 南原)

■先生のプロフィール

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/