アボカド春巻きのレシピ、作り方(丸山 真由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカド春巻き

クスパ レシピ

アボカド春巻き 丸山 真由美先生

印刷する

10

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

<材料>  分量:4本分   調理時間:30分

アボカド
1個
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2弱
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
4枚

作り方

【1】

アボカドは中身を取りだし、マッシュする。

【2】

カニカマは細かく刻み、1と残りの調味料類と混ぜ合わせる。

【3】

4等分にした2を春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

短時間の調理による節電・節ガスレシピ

レシピ制作者

丸山 真由美

丸山 真由美:kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県 平塚市 南原)

■先生のプロフィール

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/