びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和えのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え

クスパ レシピ

びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え 丹下 慶子先生

印刷する

37

我が家の絶品どんぶり!

ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

びんちょうまぐろ
100g
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

【1】

マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。

【2】

1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。

【3】

器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月 4日(金)   いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。