★ほくほくスウィートポテトパイ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > ★ほくほくスウィートポテトパイ★

クスパ レシピ

★ほくほくスウィートポテトパイ★ 安藤美穂先生

印刷する

10

今が旬の薩摩芋を美味しくいただくためにパイにしてみました★

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

サツマイモ
500g
生クリーム
適量
バター
50g
さとう
お好みで
パイシート
4枚分
卵黄
1個分

作り方

【1】

サツマイモは皮をむいてふかし芋にする。

【2】

1をつぶして 生クリーム・バター・さとうを加え混ぜお好みの甘さになったら フィリングの出来上がり★

【3】

パイシートを常温に戻しておいて 中身に2を挟んで・・・
両端をフォークで閉じたら 表面に卵黄を塗り 180℃のオーブンで約10分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

温度調節・焼き時間はオーブンにより異なるのでご注意ください★
この場合 HEART SALONではガスオーブンでの調理となります★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/