冬の白いあったかいイメージの豚肉を使ったストロガノフ。
お鍋一つでできるお手軽かつ簡単メニューです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒各少々、薄力粉をまぶしておく。
【2】
きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしておく。
【3】
お鍋にオリーブ油を入れ、1の豚肉を炒める。玉ねぎ、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
【4】
生クリーム、牛乳、サワークリームを加え、5分煮込む。
【5】
仕上げにバター、パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を整える。
【6】
お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを飾る。
きのこをしっかり炒めればうま味がアップします。豚肉に薄力粉をまぶすことで
トロミがつきます。サワークリームのコクがおいしさにつながるので必ず使用してください。バターライスやパンなどと相性がいいです。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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