かぼちゃを生地に入れたふわふわぱん。
かぼちゃが優しく香るパンです♪
【1】
かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱。皮を取りつぶして、マッシュする。(100g)冷ましておきます。
【2】
バター以外の材料を、ホームベーカリーまたはニーダーに入れ、約10分。
生地がまとまってきたら、バターを入れさらに約10分。キレイな膜ができるまでしっかり捏ねます。
【3】
丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かいところで約2倍になるまで発酵します。(一次発酵)
【4】
発酵が終わったら、6分割して丸め、乾燥しないように注意して15分休ませます。(ベンチ)
【5】
ベンチタイムが終わったら、丸め直して天板にのせます。
乾燥に注意し、あたたかいところで一回り大きくなるまで発酵させます。(二次発酵)
【6】
200度に予熱したオーブンに入れ、13分〜15分焼成。
かぼちゃによって水分量が変わるので、加減してください。
とにかく乾燥に注意です♪
氏家 美由紀:米粉教室 toricomeko(宮城県 仙台市太白区)
パン歴20年 パン教室歴14年 謎の体調不良から一転! グルテンフリーの生活へ。 それとともに、米粉と麹に…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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