乾物のひじきを楽しむレシピになります
【1】
鍋にひじきの煮汁の調味料を煮立てて戻したひじきを加えて煮て冷ましておく
【2】
和え衣 豆腐は茹でざるにあげて水気を切っておく すり鉢で白ゴマをすり豆腐も加えてペースト状にすりつぶし砂糖塩で味を整える
【3】
冷ましたひじきと豆腐をあえて器に盛り付けるどっち
豆腐の水気を拭き取りとひじきの水気も無くなるまで煮ましょう
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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