ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。
【1】
乾燥ひじきはぬるま湯で戻して、ざるにあけておく。
【3】
人参、しいたけ、生揚げの茶色の部分を細切りにする。
【4】
鍋にごま油を敷き、1のひじき、3の具材を投入し中火で炒める。
【7】
6のボウルに、ひじきの煮物の半量を加え、溶いた卵、しょうが、ひき肉、塩、白ゴマ、片栗粉を加えて混ぜる。(煮物が熱々の時は、片栗粉は材料をひと混ぜしてから加える)
オーブンの予熱はタイミング良く入れておく。
ひじきの煮ものと豆腐のミートローフは朝食と夕食に分けて頂くと良いです。(例えばひじきの煮ものを夕食に食べたら、豆腐のミートローフは次の日の朝。ミートローフはオーブン任せなので簡単です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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