【1】
大きめの耐熱容器にひじきを入れ、1カップの水をいれ電子レンジ600wで3分加熱する
【2】
梅干しは種を取り、みじん切りにする。
【3】
新玉葱は芯をとり薄切りにする
【4】
1のひじきの水分を良く切り、2の梅干し新玉葱をよく和え5分置いて味を馴染ませ、器に盛る
ひじきは煮物だけでない美味しさを見直して!
戻したひじきの水分を良く切りましょう
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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