ひじきと新玉葱の梅肉和えのレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

ひじきと新玉葱の梅肉和え 井上八重子先生

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ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

<材料>  分量:乾燥ひじき 12g   調理時間:10分

玉葱
中1個
梅干し
1~2個

作り方

【1】

大きめの耐熱容器にひじきを入れ、1カップの水をいれ電子レンジ600wで3分加熱する

【2】

梅干しは種を取り、みじん切りにする。

【3】

新玉葱は芯をとり薄切りにする

【4】

1のひじきの水分を良く切り、2の梅干し新玉葱をよく和え5分置いて味を馴染ませ、器に盛る


★調理のコツ・ポイント★

ひじきは煮物だけでない美味しさを見直して!
戻したひじきの水分を良く切りましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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