♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪

クスパ レシピ

♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

8

今日は甘くないバレンタインレシピのご紹介です♪
チョコレートが苦手な彼のための簡単レシピ。
ワインやお酒にあうピリッとした香ばしいアーモンド。

<材料>  分量:つくりやすい分量   調理時間:30分(乾燥させる時間を除いて)

生アーモンド
200g
4g
黒コショウ(粗びき)
2g
白コショウ(粗びき)
1g
チリペッパー(パウダー状)
2g
卵白
大さじ1

作り方

【1】

アーモンドは160℃のオーブンで香ばしくローストしておく。(12~15分)

【2】

アーモンドが冷めたらボウルに入れて卵白をまぶし、塩とスパイスを全体にまぶしつける。
120℃のオーブンに入れ、冷めるまで放置する。

★調理のコツ・ポイント★

冷めたら乾燥剤ともに密閉容器で保存。
1ヶ月ほど持ちますが、香りのよいうちに召し上がってください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/