イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
【1】
ロース肉の、脂身と赤みの間に包丁を入れる。全体に2mm位隠し包丁を入れる
【2】
肉たたき、厚底のグラスの底 などで、肉をたたき、1,5cmが4mmくらいになるまで伸ばす。
【3】
片面に塩コショウをし、片面にはバジル、生ハムを重ね、かるく塩を振る。
【4】
小麦粉をはたき、溶き卵をまぶし、パン粉をまぶす
【5】
オリーブオイルをうっすら引いたフライパンで両面かりっとするまで
焼き付ける
肉をよくたたいて薄くします。
卵が足りない時は牛乳と混ぜるといいです。
パン粉は市販のものをよくつぶしたりミキサーにかけて使うとおいしいです
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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