にらがたっぷりあるときに是非。簡単彩りきれい、栄養価の高いレバーと卵と合わせました。ごはんがすすむ一品です。
【1】
鶏レバーの下処理をする。血合いを取り除き、塩、片栗粉少々(分量外)でよくもみ、洗っておく。
【2】
にらは5ミリ幅にカットしておく。
【3】
ボウルに卵、にら、塩、胡椒、牛乳、オイスターソースを入れ、混ぜておく。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ、1のレバーを炒め、塩、胡椒をしておく。火が通ったら3に入れ混ぜておく。
【5】
同じフライパンにサラダ油を入れ、4のレバーの入った卵液を入れ、
煎り卵状にサッと火を通し、お皿に盛る。
卵の硬さをお好みで調節してください。
和風に仕上げたければオイスターソースを醤油にしてかつおぶしをまぶしてもおいしくいただけます。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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