今回はお菓子です。
http://ameblo.jp/easterly-wind/image-11202494872-11871909911.html
ガーリックソルト&キャラメルポップコーン
塩味と甘味のコンビネーションです。
コーヒーが又あうんです。
お友達が来た時に、ちょっと出してあげると喜ばれる事間違いなしです。
【1】
・コーンに油を馴染ませ、平らにしてフライパンに入れふたをする。
【2】
・中火で加熱して、パチパチとしたら火を少し弱火にし、途中絶対、ふたを開けない。開けると…鉄砲玉みたいに飛んできます^_^;
パチパチの音がしなくなったら、フライパンのふたにコーンを移す。
【3】
・フライパンにバターを溶かし熱し、砂糖を入れ、焦げないようにかき混ぜながら、キャラメル色になったら蜂蜜を入れる。
【4】
・全体に馴染んで飴状になったら、コーンを戻し、全体にからめたら出来あがり。
【5】
・コーンはかなり熱いので、注意しながら、お皿に移し、少し固まってきたら、食べやすい大きさに分けておく。
・バターと砂糖を混ぜたら焦がさないように、よく混ぜる
・とにかくパチパチ音がしたら、見たい気持ちを抑えて蓋を絶対とらない!
泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する