北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^
【1】
アスパラは3等分にし、熱湯で1分茹で、冷水にさらしておく。むきエビも茹でておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し、ホタテ貝柱を炒め色が変わったら、水けをきった1のアスパラとエビを入れ炒めてから、Aを加え5分煮込む。
【3】
2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。器に盛り付け完成です。
水溶き片栗粉を加える時は、火を中火にし手早く混ぜ合わせながら、とろみをつけてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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